Pengaruh Pendapatan Asli Daerah, Dana Alokasi Umum, Dana Alokasi Khusus Terhadap Tingkat Kemandirian Daerah di Kota Makassar - Srifatmawati Ahmad (Lembaga Layanan Pendidikan Tinggi (LLDIKTI) Wilayah IX - Sulawesi, 2021)
Penelitian ini dilakukan dengan tujuan untuk menganalisis pengaruh Pendapatan Asli Daerah, Dana Alokasi Umum, Dana Alokasi Khusus Terhadap Tingkat Kemandirian Daerah di Kota Makassar. Penelitian ini menggunakan data sekunder yang diperoleh dari Badan Pusat Statistik (BPS) di kota Makassar. Pengambilan dan pengolahan data dilakukan dari bulan September-Oktober 2020.Teknik analisis data dengan menggunakan regresi linear berganda. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa: (1) Pendapatan asli daerah berpengaruh signifikan terhadap tingkat kemandirian daerah kota Makassar. (2) Dana alokasi umum berpengaruh negatif dan tidak signifikan terhadap tingkat kemandirian daerah kota Makassar. (3) Dana alokasi khusus berpengaruh negatif dan tidak signifikan terhadap tingkat kemandirian daerah kota Makassar.