PENGARUH GOOD CORPORATE GOVERNANCE DAN CORPORATE SOCIAL RESPONSIBILITY TERHADAP VALUE OF THE FIRM DENGAN FINANCIAL PERFORMANCE SEBAGAI VARIABEL INTERVENING (Studi pada 3 Bank Umum Syariah di Bursa Efek Indonesia Periode 2017-2019‎) - Lu’lu’il Maknuun; Khomsun Nawawi; Taufiq Anshori (Program Studi Ekonomi Syariah, Institut Agama Islam Pangeran Diponegoro Nganjuk, 2021)
Penelitian ini dilakukan guna mengetahui hubungan antara GCG, CSR terhadap kinerja keuangan dan Nilai perusahaan. Menggunakan Bang Umum Syariah (BUS) sebagai populasi, metode purposive sampling digunakan untuk menganalisis data sehingga menghasilkan 3 bank umum syariah sebagai sampel melalului aplikasi PLS. Penelitian ini menggunakan penelitian kuantitatif, data yang di pakai jenis data yang dihitung dalam memperoleh hasil penaksiran kuantitatif yang tepat. Metode yang dipakai dalam observasi adalah metode kuantitatif deskriptif dimana data diperoleh dari 3 Bank Umum ‎Syariah (BUS) laporan keuangan perusahaan berbasis syariah yang go public‎di bursa efek, yang menerapkan good corporate governance dan corporate ‎social responsibility.‎ Hasil penelitian membuktikan GCG tidak mempunyai pengaruh signifikan terhadap value of the firm, CSR berpengaruh signifikan terhadapvalue of the firm SedangkanGCG dan CSR berpengaruh terhadap financial performance