Peran Sekolah dalam Upaya Pelestarian Greend Child Sebagai Upaya Pelestarian Lingkungan Hidup - Azaz Akbar; A Muh Ali (Lembaga Penelitian dan Pengabdian Masyarakat Universitas Muhammadiyah Buton, 2021)
Artikel ini merupakan hasil penelitian di wilayah Sulawesi Tenggara yang bersandar pada urgensinya ekoliterasi untuk anak usia sekolah dasar. Usaha yang perlu dibuat oleh Dinas Pendidikan Kota Baubau dalam upaya meningkatkan pemahaman ekoliterasi yaitu melalui program Green Child. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui peran program Green Child dalam mengedukasi masyarakat untuk menjaga lingkungan di wilayah Sulawesi Tenggara. Metode survei adalah cara yang digunakan dalam penelitian ini dengan mengambil sampel dari 13 Sekolah Dasar di Suawesi Tenggara. Analisis yang digunakan dalam mengolah data yaitu analisis deskriptif terhadap empat komponen observasi. Penelitian menunjukkan ada dua sekolah yang telah melaksanakan program Green Child dari empat belas sekolah. Semakin baik sekolah menerapkan keempat komponen Green Child, maka semakin baik pula peserta didik menyadari pentingnya mencintai lingkungan