Kontribusi Program Pembinaan Calon Pengantin Terhadap Kesiapan Berumah Tangga Bagi Masyarakat Kota Malang - Ummu Najah; Ellyn Sugeng Desyanty; Edi Widianto (Magister Pendidikan Nonformal Pascasarjana Universitas Negeri Gorontalo, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui program pembinaan calon pengantin, mengetahui kesiapan berumah tangga peserta pembinaan calon pengantin, dan kontribusi program pembinaan calon pengantin terhadap kesiapan berumah tangga di KUA Se-Kota Malang. Responden dalam penelitian ini sebanyak 88 peserta calon pengantin. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa a) Program pembinaan calon pengantin termasuk dalam kategori baik, b) Kesiapan berumah tangga peserta pembinaan calon pengantin termasuk dalam kategori baik, c) Kontribusi Program Pembinaan Calon Pengantin terhadap Kesiapan Berumah Tangga adalah 70,04% artinya terdapat kontribusi yang besar antara program pembinaan calon pengantin terhadap kesiapan berumah tangga.