Pelatihan Foto Makanan Dengan Menggunakan Kamera Handphone Untuk Komite Sekolah TK Tunas Muda I IKKT - Erlina Novianti; Asih Retno Dewanti; Silviana Amanda Aurelia Tahalea; Malcheni Malcheni (Magister Pendidikan Nonformal Pascasarjana Universitas Negeri Gorontalo, 2021)
Komite Sekolah TK Tunas Muda I IKKT merupakan Komite Sekolah yang aktifmenyelenggarakan dan mengikuti kegiatan yang positif. Berdasarkan survei yang dilakukan, sebagian besar anggota Komite Sekolah mempunyai usaha kuliner yang memutuhkan media foto sebagai promosi. Oleh karena itu tim Pengabdian kepada Masyarakat FSRD Universitas Trisakti ikut berperan serta dengan memberikan pelatihan membuat foto makananan dengan menggunakan kamera handphone. Pelaksanaan pelatihan dilakukan dengan menggunakan metode demonstrasi oleh instruktur. Setelah peserta PkM mendapatkan materi pelatihan, peserta PkM akan mempraktikkan secara langsung yang didampingi oleh tim PkM. Pelaksanaan pelatihan ini dilakukan secara online, dikarenakan kondisi Jakarta masih dalam situasi pandemi Covid-19. Hasil dari pelatihan ini yaitu berupa foto makanan yang menarik, yang dapat digunakan sebagai media promosi usaha kuliner yang dimiliki oleh peserta PkM. Selain itu pelatihan ini dapat menambah pengetahuan mengenai fotografi, menambah kreativitas dalam memilih properti yang digunakan dalam pemotretan serta dapat menata makanan sehingga tampilan foto terlihat sangat menarik.