PENGARUH KOMPENSASI DAN KEPEMIMPINAN TERHADAP KEPUASAN KERJA DAN SEMANGAT KERJA SEBAGAI VARIABEL INTERVENING PADA PT GARUDA ANGKASA EKSPRES: Lenny Menara Sari Saragih & Fionix Evelyn - Admin admin (LEMBAGA PENELITIAN BISNIS DAN EKONOMI, 2021)
Tujuan penelitian ini yang dilakukan adalah untuk mengetahui pengaruh kompensasi dan kepemimpinan terhadap semangat kerja dan kepuasan kerja pada karyawan PT Garuda Angkasa Ekspres. Metode yang digunakan metode penelitian deskriptif kuantitatif. Hasil penelitian menunjukkan bahwa secara parsial kompensasi dan kepemimpinan berpengaruh signifikan terhadap semangat kerja karyawan pada PT Garuda Angkasa Ekspres. Dan secara parsial kompensasi, kepemimpinan serta semangat kerja berpengaruh signifikan terhadap kepuasan kerja karyawan pada PT Garuda Angkasa Ekspres. Hasil penelitian menunjukkan bahwa secara simultan terdapat pengaruh signifikan antara kompensasi dan kepemimpinan terhadap semangat kerja karyawan pada PT Garuda Angkasa Ekspres. Dan secara simultan juga kompensasi, kepemimpinan serta semangat kerja berpengaruh signifikan terhadap kepuasan kerja karyawan pada PT Garuda Angkasa Ekspres. Koefisien determinasi yang diperoleh untuk pengaruh kompensasi dan kepemimpinan terhadap semangat kerja diperoleh sebesar 0,573. Menunjukkan seluruh variabel bebas berpengaruh sebesar 57.3% pada penelitian ini.