DETERMINASI KEPATUHAN WAJIB PAJAK DI KPP PRATAMA PETISAH: Syamsul Bahri Arifin, Rizki Fillhayati Rambe, Nurainun Julipa - Admin admin (LEMBAGA PENELITIAN BISNIS DAN EKONOMI, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk menentukan pengaruh motivasi pembayar pajak, pengetahuan pajak, kualitas layanan dan kesadaraan pembayar pajak terhadap kepatuhan pembayar pajak di KPP Pratama Medan Petisah. Sampel pada penelitian ini adalah 100 pembayar pajak individu yang terdaftar di KPP Pratama Medan Petisah. Teknik penganalisaan data menggunakan Analiasa Regresi Berganda. Hasilnya adalah motivasi pembayar pajak dan kualitas layanan tidak berpengaruh sgnifikan terhadap kepatuhan pembayar pajak, sedangkan pengetahuan pajak dan kesadaran pembayar pajak berpengaruh secara signifikan terhadap kepatuhan pembayar pajak.