PENGARUH LINGKUNGAN KERJA, DISIPLIN KERJA DAN MOTIVASI TERHADAP KINERJA KARYAWAN PADA PABRIK COCO MEDAN DIMSUM: Esty Pudyastuti & Putri Sartika - Admin admin (LEMBAGA PENELITIAN BISNIS DAN EKONOMI, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh lingkungan kerja, disiplin kerja dan motivasi terhadap kinerja karyawan pada Pabrik Coco Medan Dimsum. Metode penelitian yang digunakan metode deskriptif kuantitatif. Populasi penelitian adalah karyawan bagian produksi dan keuangan Pabrik Coco Medan Dimsum yang berjumlah 41 orang. Teknik analisis data menggunakan uji asumsi klasik, analisis regresi linear berganda, uji t, uji f, dan koefisien determinasi. Hasil penelitian menunjukkan bahwa secara parsial dan simultan lingkungan kerja, disiplin kerja dan motivasi berpengaruh terhadap kinerja karyawan. Besarnya koefisien determinasi sebesar 0,603 artinya kemampuan variabel lingkungan kerja, disiplin kerja dan motivasi menjelaskan pengaruhnya terhadap variabel kinerja karyawan sebesar 60,3%. Kesimpulan menyatakan bahwa secara parsial dan secara simultan lingkungan kerja, disiplin kerja dan motivasi berpengaruh positif terhadap kinerja karyawan pada Pabrik Coco Medan Dimsum.