Penerapan Algoritma Distance Untuk Fitur Autocomplete Pada Aplikasi Katalog Perpustakaan Di Universitas Almuslim - Farhan Farhan (Fakultas Ilmu Komputer Universitas Almuslim Bireuen - Aceh, 2016)
Katalog perpustakaan merupakan suatu media yang dapat menampilkan informasi sejumlah koleksi perpustakaan, dengan mencari buku pada katalog perpustakaan maka informasi mengenai buku yang dicari dapat diperoleh dengan mudah. Namun, terkadang terdapat suatu kendala ketika ingin memperoleh informasi mengenai buku yang dicari. Kendala tersebut adalah kesalahan dalam pengetikan pada kotak pencarian, kesalahan tersebut dapat menyebabkan informasi mengenai buku yang dicari tidak dapat ditemukan, karena itu diperlukan suatu „alat bantu‟ yang dapat membantu pengguna ketika mengetikkan judul buku pada kotak pencarian seperti autocomplete. Autocomplete merupakan suatu fitur atau layanan yang dapat menampilkan prediksi kata, jika kata yang diketikkan belum lengkap. Keluaran yang dihasilkan dari sistem ini berupa prediksi judul buku yang diketikkan oleh pengguna