Penerapan Supervisi Akademik dalam Meningkatkan Kemampuan Guru Membuat Media Pembelajaran PPT Interaktif di SMAN 2 Mukomuko - Khairus Saleh (Ahlimedia Press, 2021)
Kemampuan guru untuk menghasilkan materi pembelajaran yang efektif dalam bentuk presentasi PowerPoint interaktif diharapkan meningkat sebagai hasil dari proyek ini. Penelitian ini dilaksanakan dalam dua siklus, dengan setiap siklus terdiri dari empat langkah yaitu planning, acting, observation dan reflection. Berdasarkan temuan tindakan siklus 1, disimpulkan bahwa sembilan instruktur (atau 45 persen) memiliki kemampuan yang cukup untuk membuat media pembelajaran, sedangkan sebelas guru (atau 55 persen) memiliki kemampuan yang cukup untuk membuat media pembelajaran. menghasilkan media pendidikan. Pada siklus II ditemukan adanya peningkatkan kemampuan guru dalam membuat media pembelajaran. Dengan demikian dapat dikatakan bahwa penerapan supervisi akademik dapat membantu pengajar di SMAN 2 Mukomuko dalam mengembangkan kompetensinya untuk membuat materi pembelajaran PPT interaktif.