Blended Learning Berbantuan Learning Management System dan WhatsApp Sebagai Upaya Pembelajaran Peningkatan Aktivitas Siswa Semasa Pandemi - Puji Lestari (Ahlimedia Press, 2021)
Semenjak wabah Covid-19 melanda, sistem pendidikan mencari inovasi untuk proses kegiatan pembelajaran disekolah. Guru sebagai tenaga pendidik harus memastikan kegiatan belajar mengajar tetap berjalan, meskipun siswa tidak bisa pergi kesekolah. Solusinya, guru mau tidak mau harus dapat mendesain media pembelajaran sebagai inovasi dengan memanfaatkan media daring. Pembelajaran blendded learning dengan Learning Management System Edmodo sebagai website dijadikan sebuah wadah atau forum diskusi oleh sekolah tidak dapat berdisi sendiri untuk pelaksanaan pembelajaran, diperlukan aplikasi whatsapp untuk meningkatkan aktivitas siswa pada pembelajaran daring semasa pandemi.