Pengaruh Marketing Mix Terhadap Kepuasan Konsumen Faizah Cake - Mohammad Yahya Arief; Silsilatuk Faizah (Universitas Muhammadiyah Pontianak, 2021)
Tujuan penelitian ini adalah untuk menganalisa pengaruh variabel marketing mix (produk, harga, lokasi dan promosi) terhadap kepuasan konsumen Faizah Cake. Populasinya adalah seluruh konsumen di wilayah Kecamatan Bungatan sebanyak 180 orang. Sampel ditentukan dangan teknik simple random sampling dengan penentuan jumlah menggunakan slovin sebanyak 64 responden. Data yang dikumpulan dianalisa menggunakan model regresi linear berganda. Pengujian secara parsial dengan uji t dan uji F untuk simultan. Hasil penelitian menunjukkan bahwa variabel keragaman produk dan lokasi tidak berpengaruh secara parsial terhadap kepuasan konsumen. Namun secara simultan marketing mix berpengaruh terhadap kepuasan konsumen. Variabel promosi menjadi variabel yang paling dominan berpengaruh terhadap kepuasan konsumen.