Analisis Persepsi Mahasiswa Unimuda Sorong Terhadap Pembelajaran Daring Selama Masa Covid-19 - Mustika Irianti; Teguh Yuliandri Putra (Universitas Pendidikan Muhammadiyah Sorong, 2021)
Abstrak: Penelitian ini dilakukan dengan tujuan untuk mengetahui bagaimana proses pembelajaran daring bagi mahasiswa UNIMUDA Sorong serta bagaimana respon mereka terhadap pembelajaran ini. Selain itu untuk mengetahui apa saja kendala yang mereka hadapi selama proses pembelajaran daring ini dilakukan. Dari hasil survey diperoleh hasil bahwa bahwa pembelajaran yang dilaksanakan di UNIMUDA Sorong semenjak diberlakukannya sistem daring (dalam jaringan) selama COVID-19, berikut hasil respon yang diperoleh dari mahasiswa secara umum di lintas program studi FKIP UNIMUDA Sorong menunjukkan bahwa ada kelebihan serta kekurangan yang dialami ketika melakukan pembelajaran online. Ada pernyataan positif serta negatif yang dikemukakan oleh mahasiswa. Beberapa mahasiswa pun mengatakan lebih suka melakukan pembelajaran offline daripada melakukan pembelajaran secara online salah satunya beralasan bahwa secara offline mereka lebih dapat menerima dan memahami materi ajar dengan baik. Kata kunci : Pembelajaran daring, Covid-19, Mahasiswa UNIMUDA.