PELATIHAN IMPLEMENTASI MANAJEMEN DALAM MENAMBAH IMAN DAN TAQWA MASYARAKAT DESA GUNUNG PICUNG BOGOR - Siagian, Ade Onny; Wijoyo, Hadion; Suherman, Suherman (STMIK Dharmapala Riau, 2021)
Tulisan ini bertujuan untuk meningkatkan motivasi wirausaha dikalangan warga Gunung Picung, meningkatkan kemampuan bersaing dalam wirausaha untuk meningkatkan kesejahteraan, membudayakan semangat, sikap, perilaku dan kemampuan kewirausahaan dan keuangan serta mengembangkan dan meningkatkan pengetahuan keagamaan, ahlak yang baik, manajemen keuangan dan pemasaran dan orientasi kewirausahaan terhadap warga Gunung Picung Teknik pendekatan dilakukan dengan metode pelatihan dan tanya jawab secara langsung, Hasil kegiatan dapat meningkatkan kemampuan peserta untuk untuk meningkatkan motivasi wirausaha yang akan meningkatkan perekonomian keluarga di masa yang akan datang.