MANAJEMEN PEMBINAAN KLUB BOLA VOLI GIHANG STAR KABUPATEN BOLAANG MONGONDOW UTARA - Merlin Nusi; Ucok Hasian Refiater (Universitas Negeri Gorontalo, 2021)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui tentang manajemen pembinaan klub Bola voli Gihang Star di Kabupaten Bolaang Mongondow Utara. Penelitian ini merupakan penelitian deskriptif kualitatif menggunakan angket. Populasi dalam penelitian ini adalah seluruh atlet, pengurus klub dan orangtua atlet klub Bola Voli Gihang Star Kabupaten Bolaang Mongondow Utara. Sampel yang diperoleh sebanyak 1 atlet, 1 pengurus klub, 1 pelatih dan, 1 orang tua atlet. Instrumen yang digunakan dalam penelitian ini adalah angket.