Implementasi Program Pengembangan PAUD “Holistik Integratif’di PAUD LSM Ampenan Kota Mataram - Sugian, Eni; Fahruddin, Fahruddin; Witono, A. Hari (Lembaga Penelitian dan Pendidikan Mandala, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk memberikan deskripsi sejauh mana Implementasi Program PAUD Holistik Integratif di PAUD LSM Ampenan Kota Mataram yang mencakup perencanaan. Penelitian ini merupakan penelitian kualitatif. Teknik pengumpulan data menggunakan tekhnik wawancara, observasi dan dokumnetasi, subjek penelitian berjumlah 9 orang yang terdiri dari 1 orang kepala PAUD, 2 orang guru PAUD, 2 orang narasumber dari tenaga kesehatan dan tokoh masyarakat setempat dan 4 orang tua murid, dengan objek penelitian di PAUD LSM Ampenan Kota Mataram. Hasil penelitian ini menunjukan bahwa kepala lembaga PAUD LSM telah membuat program perencanaan sesuai dengan petunjuk teknis dan juknis penyelenggaraan program PAUD Holistik Integratif, berdasarkan hasil observasi, wawancara dan dokumentasi bahwa Kepala PAUD LSM telah membuat perencanaan yang di buktikan dengan adanya Dokumen program perencanaan PAUD holistic integrative yang memuat tujuan, proses, dan prinsip perencanaan yang di susun oleh Kepala lembaga dan guru PAUD LSM Ampenan.