APLIKASI PENGOLAHAN DATA KARYAWAN PADA CV.KARYA SIBER INDONESIA BERBASIS WEB - Saputra, Rendy; Putra, Ade (Fakultas Vokasi, 2020)
Sistem Informasi dibuat untuk mempermudah dalam pengelolaan dan penyimpanan data maka dapat menghasilkan suatu informasi yang tepat dan akurat. Adanya sistem informasi yang tepat dan akurat dapat mengurangi terjadinya kesalahan yang tidak diinginkan sehingga dapat meningkatkan kinerja yang lebih efisien dan kecepatan operasional perusahaan. Pendaftaran siswa baru merupakan siklus tahunan yang dialami oleh semua instansi pendidikan baik itu instansi negeri maupun swasta. Proses penerimaan siswa baru merupakan salah satu kegiatan yang menunjang kegiatan belajar mengajar nantinya. Dalam proses inilah interaksi antara calon siswa baru dengan instansi pendidikan terjalin. Biasanya setelah tiba waktu pendaftaran, istansi pendidikan langsung didatangi banyak pendaftar ini menimbulkan layanan akan proses pendataan sedikit terhambat dengan banyaknya pendaftar, serta jumlah petugas pendaftaran yang sangat sedikit akan kesulitan dalam melakukan pendataan calon siswa baru. Maka dari itu, dibutuhkan sebuah aplikasi yang dapat digunakan oleh siswa untuk mendaftar kursus secara online. Metode pengembangan sistem yang digunakan adalah waterfall. Dalam implementasinya menggunakan Bahasa pemerograman PHP dan MySql Sebagai databasenya.