Pengaruh Terapi Bermain Game Online terhadap Tingkat Stres Anak Usia Sekolah Dimasa Pandemi Covid-19 - Emilia Puspitasari Sugiyanto; Mulyono Mulyono (Persatuan Perawat Nasional Indonesia (PPNI) Jawa Tengah, 2021)
Pendemi covid 19 memberikan dampak pada proses pembelajaran, efek yang timbul diantaranya adalah stress anak usia sekolah dikarenakan adanya beban akademik selama pembelajaran daring, perlu upaya untuk mengatasi permasalahan tersebut, terapi dengan berbasis teknologi memberikan alternatif kegiatan bermain dimasa pandemic untuk mengurangi stress. Tujuan dari penelitian ini adalah mengetahui pengaruh pemberian terapi bermain terhadap tingkat stress anak. Metode yang digunakan Metode yang digunakan adalah metode penelitian ini menggunakan metode penelitian kwantitatif dengan pendekatan quasi eksperimen pre dan post test. Penelitian ini dilakukan pada 12 responden anak usia sekolah yang mengalami stress akibat dari dampak pembelajaran daring selama pandemic covid-19. Hasil yang didpatkan adalah ada pengaruh signifikan antra pemberian tera[pi bermain berbasis teknologi dengan tingkat stress anak.