WORKSHOP PEMBUATAN BAHAN AJAR KESIAPSIAGAAN BENCANA ALAM DALAM BENTUK MULTIMEDIA INTERAKTIF BAGI GURU PENDIDIKAN JASMANI - Septian Raibowo; Yahya Eko Nopiyanto; Ari Sutisyana; Andika Prabowo (LPPM IKIP PGRI Pontianak, 2021)
Tujuan dari kegiatan ini untuk meningkatkan pengetahuan guru pendidikan jasmani dalam membuat bahan ajar kesiapsiagaan bencana alam pada SMP Negeri se-Kota Bengkulu. Metode kegiatan workshop dilakukan selama 2 hari, dengan metode ceramah dan demonstrasi menggunakan aplikasi zoom meeting. Jumlah responden sebanyak 25 orang. Hasil kegiatan; diperoleh peningkatan pengetahuan guru pendidikan jasmani tentang bahan ajar kesiapsiagaan bencana alam sebesar 80% dengan kategori baik. Dari hasil kegiatan ini menunjukan adanya manfaat workshop pembuatan bahan ajar kesiapsiagaan bencana alam dalam bentuk multimedia interaktif terhadap tingkat pengetahuan dan pemahaman guru pendidikan jasmani. Bahan ajar yang dikemas dalam bentuk multimedia interaktif dapat membantu dalam proses transfer informasi yang terjadi dalam pembelajaran secara runtun dan sistematis sehingga memberikan informasi yang lebih dalam dan luas