Re-Desain Workspace Interior Ruang Lembaga Penjaminan Mutu (LPM) Universitas Kristen Petra - Grace Margaretha; Renita Camelia Wijaya (Universitas Indraprasta PGRI, 2021)
Perkembangan sistem bekerja pada kantor berbeda-beda, menyesuaikan dengan kebutuhan pengguna, konsep desain kantor dan juga brand image kantor. Beberapa masalah seperti ketidaknyamanan sirkulasi dan lingkungan pengguna, kurangnya penonjolan brand image, dan storage penyimpanan yang kurang merupakan masalah yang sering dihadapi pada workspace office pada umumnya. Penggunaan desain interior yang hanya memadai pada sebagian besar office akan menimbulkan masalah di kemudian hari. Re-desain Workspace Interior ini bertujuan agar masalah-masalah yang dihadapi oleh Kantor LPM Universitas Kristen Petra, dimana desain dapat menciptakan sistem pelayanan kantor yang efektif dan efisien yang memperhatikan kebutuhan dan kenyamanan pengguna, sehingga para pengguna dapat meningkatkan produktivitas kerja dan meningkatkan kualitas hidup pekerjaan mereka. Desain juga mencakup keamanan, kesejahteraan, dan kesehatan user yang tinggal dalam interior kantor tersebut. Proyek re-desain menggunakan metode analisis seperti design thinking (Empathize, Define, Ideate, Prototype, Test) dan programming.