Restorasi Model Pembelajaran Blended Learning Berbasis Multi Media Interaktif Pada Mata Kuliah Praktikum Komputer Akuntansi - Slamet Fauzan; Muhammad Jailani; Yongki Teguh (Institute for Research and Community Services Universitas Muhammadiyah Palangkaraya, 2021)
Salah satu faktor terpenting dalam pembelajaran praktikum komputer akuntansi adalah bahan ajar atau media yang digunakan. Penggunaan teknologi yang dikombinasikan dengan pola interaksi sosial antara dosen dan mahasiswa dalam pembelajaran dikemas dengan menarik dalam suatu video. Model pembelajaran yang digunakan dalam mata kuliah praktikum komputer akuntansi adalah blended learning. Penyiapan modul dan video serta rekaman saat penjelasan asinkron bersama mahasiswa digunakan sebagai suatu best practice dalam pembelajaran. Tujuannya adalah mahasiswa dapat memahami materi dan praktik secara mumpuni dan membantu mahasiswa yang tidak dapat mengikuti pembelajaran agar dapat mengikuti pembelajaran seperti mahasiswa lainnya agar dapat mengikuti pembelajaran seperti mahasiswa lainnya melalui rekaman video pembelajarannya.