PENYULUHAN TENTANG UPAYA PENCEGAHAN DAN PENGOBATAN PENYAKIT ARTHRITIS RHEUMATOID PADA MASYARAKAT DI DAERAH KEMILING RAYA BANDAR LAMPUNG - Nofita Nofita; Bella Afni Ganis; Anike Putri; Eka Setia Ningsih; Fitri Rohana; Farikha Nur Azizah; Isnaini Hatta Putri; Mega Ayuning Phakerti; Rahayu Septia Ayuni (Universitas Malahayati, 2021)
Penyakit Arthritis Rheumatoid merupakan penyakit yang sering dialami oleh setiap orang khususnya masyarakat Desa Kemiling Raya Bandar Lampung. Banyak sekali masyarakat yang belum mengetahui tentang penyakit Arthitis Rheumatoid, gejala penyakit Arthitis Rheumatoid, dan pencegahan serta pengobatan sendiri terhadap penyakit yang bisa dilakukan swamedikasi. Oleh karena itu, setiap masyarakat membutuhkan informasi terkait penyakit Arthitis Rheumatoid, gejala penyakit Arthitis Rheumatoid, dan pencegahan serta pengobatan sendiri terhadap penyakit yang bisa dilakukan swamedikasi. Tujuan dari kegiatan ini adalah meningkatkan pengetahuan dan memberikan informasi masyarakat tentang penyakit Arthitis Rheumatoid, gejala penyakit Arthitis Rheumatoid,dan upaya pencegahan dan pengobatanÂ penyakit Arthritis Rheumatoid. Kegiatan ini dilaksanakan pada tanggal 16 Desember 2020 bertempat di Masjid Darul Falah Kemiling Raya. Adapun hasil yang di dapat dari kegiatan ini adalah masyarakat dapat langsung mendapatkan informasi kesehatan dan dapat meningkatkan pengetahuan akan penyakit Arthitis rheumatoid, gejala penyakit Arthitis rheumatoid, dan pengobatan sendiri terhadap penyakit yang bisa dilakukan swamedikasi.