E-commerce dalam usaha kecil dan menengah - Tatik Fidowaty; Rizki Ikhwan Insani; Andri Hadiansah; Raiswati Untsa Mega (Sekolah Tinggi Manajemen Informatika dan Komputer Jayakarta, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk menjelaskan peran penting Electronic Commerce (E-commerce) dalam memasarkan suatu bisnis. Metode yang digunakan adalah metode deskriptif dengan analisis kualitatif. Dilakukan dengan mendeskripsikan jawaban responden untuk memperoleh informasi terkait investigasi, seperti jenis produk, proses bisnis, dan proses pemasaran yang telah dilakukan. Hasil penelitian menunjukkan bahwa penerapan sistem E-commerce dapat menjadi strategi yang akan meningkatkan daya saing Usaha Kecil Menengah (UKM). Kesimpulan yang diperoleh dalam penelitian ini adalah bahwa perkembangan teknologi pemanfaatan e-commerce menjadi penting dan dibutuhkan dalam proses bisnis.