Desain website untuk pariwisata - Surtikanti Surtikanti; Ronny Rinaldo Saputra; Fahry Rulyan Pernanda; Herry Saputra (Sekolah Tinggi Manajemen Informatika dan Komputer Jayakarta, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk mendeskripsikan, menganalisis, dan mengembangkan sistem komunikasi iklan jasa agen perjalanan domestik pada Visit Belitung Tour melalui media online. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode deskripsi kualitatif. Pengumpulan data menggunakan teknik studi dokumen dan observasi dengan memeriksa arsip foto dan jurnal untuk mendapatkan gambaran yang jelas tentang paket wisata dan pemasaran mereka. Populasi penelitian ini adalah biro perjalanan wisata di Indonesia. Oleh karena itu, pengambilan sampel dengan menggunakan purposive sampling didapatkan sampel agen perjalanan wisata di Pulau Jawa. Kami menggunakan analisis SWOT dalam penelitian ini untuk menganalisis data yang diperoleh. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh sistem komunikasi digital biro perjalanan terhadap penggunaan media internet dengan sistem komunikasi layanan biro perjalanan melalui internet yang akan berdampak pada pendapatan pelaku usaha biro perjalanan. Studi ini menunjukkan bahwa pengembangan sistem komunikasi bermanfaat untuk meningkatkan komunikasi yang baik dan meningkatkan pendapatan pelaku usaha biro perjalanan. Hasil penelitian ini menyimpulkan bahwa Visit Belitung Tour sebagai Agen Perjalanan perlu menambah varian paket wisata agar lebih tertarik mengunjungi website Visit Belitung Tour.