PENGARUH LATIHAN CIRCUIT TRAINING TERHADAP PENINGKATAN DAYA TAHAN VO2MAX PADA PEMAIN MEGA FUTSAL MUSI RAWAS. - aidil fitriyansyah; Syamsuramel Syamsuramel; Herri Yusfi (UNIVERSITAS NEGERI MAKASSSAR, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui ada tidaknya pengaruh latihan Circuit training terhadap peningkatan VO2Max pada pemain Mega futsal Musi Rawas. penelitian ini menggunakan latihan circuit training sebagai treatment yang diharapkan dapat meningkatan VO2Max pemain Mega futsal Musi Rawas .Penelitian ini dilakukan pada 30 pemain Mega Futsal Musi Rawas yang diberikan perlakuan selama 6 minggu. Instrumen yang digunakan adalah bleep test. Rancangan dalam penelitian ini adalah one group pre-test and post-test design. Rumus yang digunakan dalam penelitian ini adalah t-test dengan hasil perhitungan statistik “uji t” didapat hasil 4,87 sedangkan Ttabel adalah 1,70. Kriteria pengujian hipotesis diterima Ha jika Thitung> Ttabel(1-α), dan tolak H0 jika Thitung< Ttabel(1-α), Karena hasil Thitung (4,87) > Ttabel (1,70) hal ini menunjukkan bahwa nilai t-test yang di peroleh dalam penelitian ini lebih besar dari pada nilai t-table. Sehingga dapat ditarik suatu kesimpulan bahwa ada pengaruh latihan circuit training terhadap peningkatan daya tahan VO2Max pada pemain Mega Futsal Musi Rawas.