PENGARUH PEMBELAJARAN DARING TERHADAP HASIL BELAJAR PASSING BAWAH DAN PASSING ATAS BOLA VOLI SISWA KELAS XI SMAN 4 SOPPENG - Ilham Kamaruddin; Nur Anita; Djen Djalal (UNIVERSITAS NEGERI MAKASSSAR, 2021)
Jenis penelitia adalah pra-eksperimen bertujuan untuk mengetahui untuk mengetahui pengaruh pembelajaran daring terhadap hasil belajar bola voli siswa SMAN 4 Soppeng. desain penelitian one shot case study.Popululasi dalam penelitian ini adalah siswa kelas XI SMAN 4 Soppeng. Teknik sampling menggunakan simple random sampling, sehingga sampel dalam penelitian ini adalah siswa kelas XI MIA 1 SMAN 4 Soppeng sebanyak 22 siswa.Teknik pengumpulan data menggunakan norma penilaian (skor). Analisis hasil penelitian menunjukkan hasil belajar dalam permainan bolavoli melalui teknik pembelajaran daring pada siswa SMAN 4 Soppeng berada pada kategori “sedang” sebanyak 15 siswa kategori “sedang” , kategori “tinggi” sebanyak 6 siswa dan 1 siswa dikatagorikan “Tinggi”. Berdasarkan nilai rata-rata yaitu 79,295, penerapan pembelajaran daring pada permainan bolavoli siswa SMAN 4 Soppeng pada umumnya termasuk kategori sedang dan memenuhi nilai ketuntasan klasikal. Berdasarkan penelitian ini dapat disimpulkan bahwa teknik pembelejaran daring pada permainan bolavoli memiliki pengaruh akan tetapi tidak signifikan terhadap hasil belajar passing bawah dan passing atas siswa XI MIA 1 SMAN 4 Soppeng