PENDAMPINGAN PEMBUATAN SOUVENIR DARI BAHAN RESIN DI PANTI ASUHAN PUTRI AISYIYAH CABANG MEDAN KOTA - Noorly Evalina; Faisal Irsan Pasaribu; Rizky Efrida (Universitas Muhammadiyah Luwuk, 2021)
Panti Asuhan bertanggung jawab memberikan perlindungan, pendidikan bagi anak-anak terlantar dan kurang mampu, tujuan kegiatan pengabdian kemitraan pengembangan keMuhammadiyahan di Panti Asuhan Putri Aisyiyah untuk memberdayakan anak-anak panti asuhan melalui kegiatan pendampingan pembuatan souvenir berbahan dasar resin, sehingga mereka dapat mengolah resin menjadi produk berupa gantungan kunci, leontin dan softcase HP, metode kegiatan yang dilakukan adalah dengan sosialisasi, peningkatan pengetahuan tentang bahan dan peralatan teknologi resin, peningkatan ketrampilan untuk pembuatan souvenir berupa gantungan kunci, leontin, softcase HP, dan evaluasi dari sebelum dan setelah kegiatan pengabdian dilaksanakan, dari hasil pre-test dan post-test diketahui adanya peningkatan pengetahuan dan ketrampilan anak-anak panti asuhan, mereka sudah dapat membuat souvenir secara mandiri dan dapat dijadikan peluang usaha