PELATIHAN KEWIRAUSAHAAN BAGI KADER NASYIATUL AISYIYAH UNTUK MENINGKATKAN KEMANDIRIAN EKONOMI PEREMPUAN DI MASA PANDEMI COVID-19 - Avininda Dewi Nindiasari (Universitas Muhammadiyah Luwuk, 2021)
Tidak dipungkiri adanya pembatasan aktifitas dengan adanya wabah Covid-19 menimbulkan adanya jarak di antara satu sama lain, yang mana ini menimbulkan adanya keterbatasan dalam pemenuhan kebutuhan bagi setiap individu. Keterbatasan pemenuhan kebutuhan inilah menimbulkan menurunnya tingkat perekonomian di Indonesia, khususnya di D.I. Yogyakarta. Salah satu hal yang dapat dioptimalkan di saat adanya jarak antar satu individu dengan yang lainnya yaitu dengan pemanfaatan media internet. Pemanfaatan internet yang dapat menghidupkan perekonomian yaitu dengan melakukan penjualan secara online.Program Pengabdian Masyarakat yang diusulkan adalah memberikan pelatihan kewirausahaan bagi kader Nasyiatul Aisyiyah di Kalasan Sleman untuk meningkatkan kemandirian ekonomi perempuan. Keluaran dari program ini adalah meningkatkan peluang usaha bagi perempuan-perempuan yang telah memiliki home industri serta membuka peluang usaha bagi anggota yang belum memiliki kegiatan usaha di masa pandemi ini.