Persepsi Orang Tua Terhadap Pendidikan Anak Usia Dini - Asri Cahayanengdian; Renti Oktaria; Ari Sofia (Pusat Penerbitan Universitas (P2U) Unisba, 2021)
This study aims to determine the percentage level of parents perceptions of Early Childhood Education in District of East Bandar Jaya. The method of research used is descriptive method with quantitative approach. The population in this study amounted to 315 parents (mothers) and sample in this study amounted to 63 parents (mothers) who send their children to kindergartens in the District of East Bandar Jaya. Sample taken using by Cluster Random Sampling techniques, the data collection in this study was caried out using questionnaire. While the data were analyzed using descriptive statistics. The results of the research on parents perceptions of Early Childhood Education in District of East Bandar Jaya showed that perception of parents in the high category that 70 percen.Keywords: Early Childhood Education; Parental Perception. AbstrakPenelitian ini bertujuan untuk mengetahui tingkat persentase persepsi orang tua terhadap pendidikan anak usia dini di Kelurahan Bandar Jaya Timur. Metode penelitian yang digunakan adalah metode deskriptif dengan pendekatan kuantitatif. Jumlah populasi dalam penelitian ini sebanyak 315 orang tua (ibu) dan yang menjadi sampel dalam penelitian ini sebanyak 63 orang tua (ibu) yang menyekolahkan anaknya di TK se-Kelurahan Bandar Jaya Timur. Pengambilan sampel menggunakan teknik cluster random sampling. Pengumpulan data pada penelitian ini dilakukan dengan menggunakan teknik kuesioner. Sedangkan data dianalisis dengan menggunakan statistik deskriptif. Hasil penelitian persepsi orang tua terhadap pendidikan anak usia dini di Kelurahan Bandar Jaya Timur menunjukan bahwa persepsi orang tua berada dalam kategori tinggi yaitu 70 persen. Kata Kunci: Pendidikan Anak Usia Dini; Persepsi Orang Tua.