PENGARUH KOMITMEN ORGANISASI DAN MOTIVASI TERHADAP KINERJA PEGAWAI PT. PANIN Tbk MEDAN - Hendri - Sembiring (Sekolah Tinggi Ilmu Ekonomi Surya Nusantara, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh komitmen organisasi dan motivasi terhadap kinerja pegawai pada PT. Panin Bank Tbk Medan sampel penelitian seluruh karyawan Divisi Retail Lending Marketing pada PT. Panin Bank Tbk – Medan yang berjumlah 32 orang Penelitian ini menggunakan metode penelitian deskriptif kuantitatif pengujian dalam penelitian ini menggunakan analisis regresi linier berganda. Kesimpulan menunjukkan secara parsial simultan dan komitmen organisasi dan motivasi berpengaruh signifikan terhadap kinerja pegawai pada PT. Panin Bank Tbk Medan. Kata kunci : Komitmen Organisasi, Motivasi, Kinerja Pegawai