PERAN PENYULUH AGAMA DALAM PENINGKATAN MODERASI BERAGAMA DI KUA NANGGALO - Novri Hardian (Universitas Islam Negeri Imam Bonjol Padang, 2019)
ABSTRACTPenyuluh agama adalah salah salah gerak juru dakwah, mereka punya peran dalam memberikan pemahaman agama dan juga menyelesaikan masalah ditengah masyarakat. Moderasi beragama adalah program kementerian Agama dalam rangka mengambil jalan solutif di tengah perbedaan pemahaman keberagamaan. Jenis penelitian yang digunakan adalah kualitatif dengan pendekatan deskrptif. Dari temuan yang diteliti penulis diketahui bahwa KUA Nanggalo telah melaksanakan penyuluhan moderasi beragama, sehingga KUA dapat menciptakan kesejukan ditengah kemajemukan masyarakat, apalagi daerah Nanggalo adalah jalan terdekat menuju pusat kota Padang. Keyword : penyuluh, moderasi