Pengaruh CSR dan Solvabilitas terhadap Nilai Perusahaan dengan GCG Sebagai Variabel Intervening - Chintya Devi Nurlaili; Sari Andayani (Prodi Manajemen Universitas Pamulang, 2021)
Penelitian ini dilakukan untuk menguji pengaruh CSR dan solvabilitas terhadap nilai perusahaan melalui GCG pada perusahaan yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia (BEI) tahun 2015-2019. Jenis penelitian adalah kuantitatif menggunakan data sekunder dan alat uji Warp PLS dengan metode purposive sampling. Hasil dari penelitian ini yaitu GCG dapat dipengaruhi CSR, GCG tidak dapat dipengaruhi oleh solvabiitas, nilai perusahaan tidak dapat dipengaruhi oleh GCG, nilai perusahaan tidak dapat dipengaruhi langsung oleh CSR, nilai perusahaan dipengaruhi langsung oleh solvabiitas, nilai perusahaan tidak dapat dipengaruhi CSR melalui GCG, dan nilai perusahaan tidak dapat dipengaruhi oleh solvabilitas melalui GCG.