Penerapan Virtual Laboratory Untuk Mereduksi Miskonsepsi Mahasiswa Tentang Fluida - Hamdani . (Universitas Tanjungpura, 2015)
Penelitian ini bertujuan mereduksi miskonsepsi mahasiswa tentang fluida menggunakan virtual laboratorium. Pengumpulan data menggunakan tes diagnostik berupa pilihan ganda dengan alasan terbuka pada satu kelas yang dipilih secara intact group. Hasil penelitian menunjukkan penerapan virtual laboratorium dapat mereduksi miskonsepsi tentang fluida yang dialami mahasiswa. Kata kunci: Virtual Laboratory, Miskonsepsi, Fluida Abstrak :This study aims to reduce pre-service physics teachers’ misconceptions about fluid using virtual laboratory. To obtain data, diagnostic test (multiple choice) with opened-reasons was given to students that were selected by intact group. The result shows that virtual laboratory can reduce students’ misconception. Key words: virtual laboratory; misconceptions; fluid