Isu-Isu Sentral Pendidikan dalam Kaitan Pengembangan Bahan Ajar (106 118) - Purwanti - ., Purwanti (Universitas Tanjungpura, 2009)
Upaya mempersiapkan keluaran perguruan tinggi yang berkualitas sangat terkait dengan ketersediaan dan kesesuaian berbagai faktor pendudukung. Salah satu diantara komponen pendukung tersebut adalah tersedianya bahan ajar yang aktual yang diangkat dari isu-isu terkini atau isu-isu sentral di dalam berbagai aspek pengetahuan dan informasi, khususnya berkaitan dengan pendidikan. Tulisan ini mengangkat beberapa di antara isu sentral dimaksud, antara lain; isu filosofis, arah baru Pendidikan Kewarganegaraan, konseling lintas budaya & cyber conseling, perubahan pandangan tentang eksistensi pendidikan nilai, life skills education, multicultural education, beberapa pendekatan pembelajaran berbasis inquiry, dan e learnig. Kata-kata Kunci: Isu-isu Sentral, Pendidikan, Bahan ajar.