RANCANG BANGUN APLIKASI E-COMMERCE KOSMETIK MENGGUNAKAN PAYMENT GATEWAY BERBASIS WEB - Hasanah, Sinta Hardiyanti; Martinus, Agust Isa; Jaya, Suhana Minah (Program Studi Teknik Informatika Universitas Muhammadiyah Cirebon, 2021)
Sinta Beauty Store merupakan toko yang bergerak di bidang penjualan produk kecantikanyaitu khususnya kosmetik. Proses penjualan kosmetik saat ini yang berjalan masih dilakukan melaluibroadcast media sosial seperti melalui facebook, Instagram dan rekomendasi teman. Bidang usahapenjualan seperti usaha ini tentunya tidak terlepas dari persaingan antar para toko kosmetik diluarsana. Sementara sistem penjualan yang saat ini diterapkan oleh Sinta Beauty Store yaitu pembeliyang sudah melihat Broadcast di facebook atau Instagram, pelanggan kebanyakan mendatangi tokoSinta Beauty Store.Sistem aplikasi web yang di buat telah bisa melakukan pembelian produk dalambentuk web dengan metode pembayaran payment gateway midtrans. Dengan memanfaatkan APIJSON dari midtrans pembayaran pembelian produk memudahkan konsumen dan pengeloa dalamtransaski pembayaran pembelian produk pada toko sinta beauty store.Payment gateway midtransbekerja sama dengan merchant seperti indomart dan alfamart serta metode sperti pembayaran melauiGo-pay. Cukup lengkap dan menunjang untuk sebuah perusahan bergerak jasa pembayaran paymentgateway, metode pembayaran yang lengkap sangat cocok digunakan untuk web dengan sistem jualbeli e-commerce yang penulis usulkan sebagai sarat kelulusan tingkat S1. Kata Kunci : Rancang, Bangun, Aplikasi, E-Commerce Kosmetik, Menggunakan PaymentGateway,Berbasis Web.