Model Sistem Informasi Penjadwalan Pengiriman Barang Berbasis Web Pada PT. BORWITA - Elga Bayu S.A.P; Eddy Muntina Dharma; Ketut Queena Fredlina; I Nyoman Yudi Anggara Wijaya (STMIK Banjarbaru, 2021)
The problem of delays in the delivery system is a serious problem, caused by poor scheduling systems. This paper presents a scheduling information system model for freight forwarding companies and provides a specific schedule for the Delivery section. The scheduling application system uses the Round Robin algorithm to help optimize delivery timing so that deliveries can run at a predetermined time. Scheduling focuses only on the time parameter, while the distance parameter is discussed only slightly. The results of the application test show that the system can facilitate organizational management in making schedules accurately and efficiently, so that the delivery of goods is according to a predetermined schedule.Keywords: Scheduling Information System, Goods Delivery, Round Robin Algorithm ABSTRAK. Masalah penundaan dalam sistem pengiriman barang adalah masalah yang serius, yang diakibatkan oleh buruknya sistem penjadwalan. Paper ini menyajikan model sistem informasi penjadwalan pada perusahaan pengiriman barang dan memberikan jadwal khusus pada bagian Delivery. Sistem aplikasi penjadwalan menggunakan algoritma Round Robin untuk membantu mengoptimalkan pengaturan waktu pengiriman agar pengiriman dapat berjalan dengan waktu yang sudah ditentukan. Penjadwalan hanya berfokus pada parameter waktu, sedangkan parameter jarak hanya sedikit dibahas. Hasil uji aplikasi menunjukkan sistem dapat mempermudah manajemen organisasi dalam membuat jadwal secara tepat dan efisien, sehingga pengiriman barang sesuai dengan jadwal yang telah ditetapkan.Kata Kunci: Sistem Informasi Penjadwalan, Pengiriman Barang, Algoritma Round Robin