PENDAMPINGAN MATERI IPA TERPADU UNTUK KOMPETISI SAINS MADRASAH DI MTS MAARIF NU 2 SUTOJAYAN - Marinda Sari Sofiyana (Universitas Islam kalimantan MAB, 2021)
MTs Maarif NU 2 Sutojayan Blitar merupakan sekolah yang telah memulai pembimbingan secara intens untuk siswa-siswa unggul di bidang IPA terintegrasi. Pendampingan ini merupakan hasil kerjasama pihak sekolah dengan tim pengabdian. Pengabdian terdiri dari tiga tahap yaitu persiapan, pendampingan, dan evaluasi. Persiapan diawali dengan observasi berupa wawancara pada guru. Pendampingan dilakukan intensif setiap hari Senin hingga Jumat selama 2 jam. Setiap pertemuan diisi dengan penguatan materi dan latihan soal. Evaluasi dilakukan bersama guru bidang studi untuk refleksi dan peningkatan kegiatan di pengabdian selanjutnya.