SISTEM PENCATATAN KEGIATAN PENELITIAN DAN PENGABDIAN BERBASIS WEB MENGGUNAKAN MODEL PROTOTYPE - Marbun, Advent Toras; Turnip, Mardi; Pulungan, Jurmida; Purba, Joice Angelina; Dharma, Abdi (Fakultas Teknologi dan Ilmu Komputer Universitas Prima Indonesia, 2021)
Perkembangan Teknologi saat ini sangat pesat dalam segala bidang termasuk dalam bidang Pendidikan. Namun sampai saat ini masih banyak Kampus atau Perguruan Tinggi yang menggunakan sistem konvensional dalam kegiatan Penelitian dan Pengabdian. Berdasarkan hal tersebut diatas dibutuhkan Sistem Pencatatan Kegiatan Penelitian Pengabdian Masyarakat. Sistem yang dirancang menggunakan Model Prototype. Dengan adanya sistem ini akan mempermudah proses atau kegiatan pelaksanaan penelitian di Perguruan Tinggi dan Universitas. Hasil persentase pada web yang dirancang yaitu penilaian desain kinerja diperoleh 89%, tampilan desain pada sistem persentase 90% , pengolahan data pada sistem 80%, keamanan data 85% dan desain tampilan 95% Sehingga dinyatakan layak sebagai sistem pencatatan kegiatan penelitian berbasis web.