Pendampingan Pengelolaan Dan Pengembangan Pisbol Rizquna Di Desa Punjulharjo Kecamatan Rembang - Yudianto, Agus; Nurhidayati , Anik; Tahwin, Muhammad Tahwin (universitas wiralodra, 2021)
Pengabdian kepada Masyarakat ini yaitu Pendampingan Pengelolaan Dan Pengembangan Pisbol Rizquna Di Desa Punjulharjo Kecamatan Rembang. Identifikasi permasalahan yang dihadapi, pengelolaan usaha masih sangat sederhana, pemasaran yang masih terbatas, strategi pemasaran masih terbatas dan inovasi produk masih terbatas. Berdasarkan pada permasalahan yang ada, maka sangat potensial untuk diadakan pendampingan dan pelatihan sehingga segala permasalahan yang muncul bisa diselesaikan secara baik guna meningkatkan kesejahteraan rakyat dan dalam rangka ikut serta memberdayakan ekonomi rakyat dengan memanfaatkan sumber daya yang ada. Konsep kegiatan dalam program pengabdian masyarakat ini yaitu pelatihan dan pendampingan. Adapun rancangan pelatihan yang diberikan diantaranya tentang: manajemen pemasaran, manajemen usaha, manajemen keuangan. Metode pendampingan ini tim juga melaksanakan pendampingan akses pasar atau pengembangan media promosi, yang ditujukan untuk mempertahankan dan mengembangkan UMKM. Luaran yang diharapkan adalah adanya pengakuan dari pemerintah dan masyarakat berupa PIRT dan sertifikat halal.