Pengaruh Stres Kerja dan Beban Kerja Terhadap Kinerja Guru Sekolah Dasar Negeri di Kecamatan Dumai Kota Kota Dumai - Zaidatul Akmal; Gimin Gimin; Rr. Sri Kartikowati; Firman Edi (Universitas Islam Negeri Sultan Syarif Kasim Riau, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh stres kerja dan beban kerja terhadap kinerja guru. Populasi penelitian ini adalah guru Sekolah Dasar Negeri di Kecamatan Dumai Kota, Kota Dumai. Pengambilan sampel dilakukan dengan memberikan batas margin error sebesar 5% dan menggunakan teknik propotional random sampling, sampel yang ditetapkan sebanyak 77 orang. Data dikumpulkan menggunakan teknik pertanyaan dan kemudian dianalisis menggunakan beberapa persamaan regresi linear dan bukti hipotesis menggunakan uji t, uji F, dan koefisien determinasi (R2). Hasil uji t variabel stres kerja berpengaruh signifikan terhadap kinerja guru. Variabel beban kerja berpengaruh signifikan terhadap kinerja guru. Hasil uji statistik (uji F), secara simultan stres kerja dan beban kerja berpengaruh signifikan terhadap kinerja guru SDN di Kecamatan Dumai Kota, Kota Dumai. Berdasarkan uji t dan F, maka hipotesis diterima