PENGARUH DISIPLIN KERJA DAN KOMPENSASI TERHADAP KINERJA BADAN KEPEGAWAIAN DAN PENGEMBANGAN SDM KABUPATEN MUSI BANYUASIN - Desi Ulpa Anggraini; Yeni Marsih (Sekolah Tinggi Ilmu Ekonomi Rahmaniyah Sekayu, 2021)
Penelitian ini bertujuan, untuk : 1) Mengetahui Pengaruh Disiplin Kerja Terhadap Kinerja Pegawai Badan Kepegawaian dan Pengembangan SDM Kabupaten Musi Banyuasin 2) Mengetahui Pengaruh Kompensasi Terhadap Kinerja Pegawai Badan Kepegawaian dan Pengembangan SDM Kabupaten Musi Banyuasin. 3) Mengetahui Pengaruh Disiplin Kerja dan Kompensasi secara simultan Terhadap Kinerja Pegawai Badan Kepegawaian dan Pengembangan SDM Kabupaten Musi Banyuasin. Populasi dalam penelitian ini 41 orang diambil menggunakan rumus slovin sehingga sampel penelitian didapat sebanyak 37 orang. Jenis data yang digunakan dalam penelitian ini adalah data primer dan data sekunder. Teknik pengumpulan data yang digunakan adalah kuesioner. Analisis data yang digunakan adalah analisis regresi linier berganda. Hasil penelitian menunjukkan bahwa dari perhitungan F-hitung (8.752) > F-tabel (3,28) dan t- hitung untuk variabel X1 yakni disiplin kerja adalah sebesar ( 2,780) dan untuk variabel X2 yakni kompensasi adalah sebesar (2,419) > t tabel (1,687). Dari Hasil penelitian didapat hasil thitung untuk variabel X1 yakni disiplin kerja adalah sebesar 2,780 > dari ttabel 1.687 maka H0 ditolak dan H1 diterima yang berarti bahwa terdapat pengaruh disiplin kerja terhadap kinerja pegawai Badan Kepegawaian dan Pengembangan SDM Kabupaten Musi Banyuasin.Dari hasil penelitian diperoleh nilai t hitung Untuk variabel X2 yakni kompensasi adalah sebesar 2,419 > dari t tabel 1,687 maka H0 diterima dan H1 ditolak yang berarti bahwa berpengaruh variabel X2 yakni kompensasi terhadap kinerja pegawai di Badan Kepegawaian dan Pengembangan SDM Kabupaten Musi Banyuasin. Dari Hasil penelitian didapat hasil F-hitung (F-statistic) sebesar 8,752 karena Fhitung lebih besar dari Ftabel yaitu 3,28 dengan nilai probabilitas 0,001 yang berarti dibawah nilai signifikansi 0,05, maka, H0 ditolak dan H3 diterima yang berarti variabel independen disiplin kerja dan kompensasi secara simultan (bersama – sama) memiliki pengaruh terhadap kinerja Pegawai. Berarti H0 ditolak dan Ha diterima yang artinya terdapat pengaruh disiplin kerja (X1), kompensasi (X2) terhadap kinerja pegawai (Y), baik secara simultan maupun persial.Kata Kunci : Disiplin Kerja, Kompensasi, dan Kinerja Pegawai.