PENGARUH PROSES REKRUTMEN DAN KOMPETENSI TERHADAP KINERJA KARYAWAN PADA PT FIF GROUP POS BAYUNG LENCIR - Yeni Marsih; Ika Rakhmalina (Sekolah Tinggi Ilmu Ekonomi Rahmaniyah Sekayu, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh proses rekrutmen dan kompetensi terhadap kinerja karyawan pada PT FIF Group Pos Bayung Lencir. Adapun metode penelitian yang digunakan Penulis dalam penelitian ini adalah metode kuantitatif. Jenis dan sumber data yang digunakan Penulis pada penelitian ini adalah data primer. Dalam penelitian ini Penulis menggunakan aplikasi SPSS versi 26. Hasil perhitungan statistik secara parsial untuk variabel proses rekrutmen dapat kita lihat bahwa nilai t hitung > dari nilai t tabel, yakni 3,531>2,008 dan untuk variabel kompetensi dapat kita lihat bahwa nilai t hitung > dari nilai t tabel, yakni 3,905 >2,008. Pengujian pengaruh variabel bebas secara simultan menggunakan uji F diperoleh nilai F hitung sebesar 15,938 > dari nilai F tabel yaitu 4,03. Jadi dapat disimpulkan bahwa proses rekrutmen dan kompetensi berpengaruh terhadap kinerja karyawan baik secara parsial maupun simultan pada PT FIF Group Pos Bayung Lencir.Kata kunci: Rekrutment, Kompetensi, Kinerja