Penerapan Metode Dempster-Shafer untuk Menganalisis Kepuasan Mahasiswa Universitas San Pedro - Arisona Benyamin Belipati; Florianus Aloysius Nay; Konradus Silvester Jenahut (Universitas Muhammadiyah Makassar, 2021)
Pengukuran tingkat kepuasan mahasiswa terhadap layanan pada perguruan tinggi memberikan feedback terhadap peningkatan kualitas serta mutu perguruan tinggi tersebut. tujuan dari penelitian ini adalah untuk membangun aplikasi penghitungan hasil dari kuisioner dengan menggunakan metode Dempster-Shafer sehingga mengetahui probabilitas tingkat kepuasan yang dialami oleh mahasiswa di Universitas San Pedro. Penelitian ini menghasilkan system untuk menganalisis kepuasan alumni dengan penerapan metode dempster-shafer yang mampu mengklasifikasi tingkat kepuasan dari setiap jawaban dari pertanyaan yang dijawab oleh alumni. Metode dempster-shafer yang diimplementasikan pada system ini memberikan hasil yang optimum karena telah dilakukan pengujian dan memperoleh hasil perhitungan yang valid. Dalam pengujian kelayakan system, didapatkan hasil penilaian baik dari segi tampilan, kemudahan penggunaan, kinerja system dan isi.