Peran Orang Tua Dalam Menumbuhkan Kepercayaan Diri Anak Usia Dini - Nugraha Fadhlani (IAIN Syaikh Abdurrahman Siddik Bangka Belitung, 2021)
Usia dini merupakan dimana anak sedang berada dimasa emas pertumbuhannya (Golden Age) yaitu pembentukan karakter pada diri seorang anak dinilai lebih mudah dan efektif. Dalam penelitian ini menggambarkan bagaimana tugas orang tua bisa untuk menumbuhkan rasa percaya diri pada anak usia dini dengan berbagai cara yang bervariasi, sesuai dengan kemampuan yang dimiliki orang tua. Poin-poin penting peran yang dapat diberiikan oleh orang tua yaitu menjadi pendengar yang baik, memberikan apresiasi, membiarkan anak membantu, mendukung minat dan bakat anak dan membiarkan anak bereksplorasi. metode yang digunakan adalah metode Analisis Data Sekunder, yang artinya penelitian ini menggunakan data-data yang tidak didapatkan secara langsung di lapangan akan tetapi melalui data-data yang didapat melalui berbagai jurnal penelitian, laporan dan artikel-artikel penunjang lainnya.