PENDIDIKAN ANAK DALAM KELUARGA - Wisnu Saputra (IAIN Syaikh Abdurrahman Siddik Bangka Belitung, 2021)
Pendidikan merupakan ladang investasi terbesar dalam membangun dan membentuk manusia seutuhnya. Sentuhan pendidikan mampu membentuk sumberdaya manusia yang beradab dan berkualitas. Keluarga sebagai lembaga pendidikan pertama dan utama bagi anak, karena memiliki peran yang cukup besar dalam mewujudkan cita-cita tersebut. Keluarga sebagai lembaga pendidikan memiliki fungsi yang cukup penting dalam membentuk kepribadian, sosial, sikap keagamaan anak. Karena anak merupakan aset terpenting dalam suatu keluarga, agama dan bangsa. Oleh karena itu, Islam sebagai agama yang rahmatan lil alamin memberikan perhatian dan peraturan dalam pelaksanaan kependidikan di dalam lingkungan keluarga. Kata Kunci : Pendidikan Anak, Peran Keluarga