ANALISIS KEMAMPUAN PEMAHAMAN KONSEP MATEMATIS SETELAH PEMBELAJARAN MENGGUNAKAN LKPD DENGAN MODEL INKUIRI - Depitasari, Rizky; Muchlis, Effie Efrida; Irsal, Nur Aliyyah (Program Studi S1 Pendidikan Matematika FKIP Universitas Bengkulu, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk mendeskripsikan kemampuan pemahaman konsep peserta didik pada materi bangun ruang sisi datar setelah pembelajaran menggunakan LKPD denga model inkuiri. Sampel dalam penelitian ini adalah peserta didik kelas VIII.7 SMP Negeri 4 Kota Bengkulu tahun ajaran 2019/2020 yang berjumlah 33 orang. Metode yang digunakan adalah penelitian deskriptif. Teknik pengumpulan data yang menggunakan instrumen tes berbentuk soal yang memuat indikator-indikator pemahaman konsep. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa kemampuan pemahaman konsep peserta didik kelas VIII.7 SMP Negeri 4 Kota Bengkulu tahun ajaran 2019/2020 berada pada kriteria baik dengan skor rata-rata 85,43