FAKTOR YANG MEMPENGARUHI MANAJEMEN PENDIDIKAN ISLAM: SISTEM PENDIDIKAN, PENGELOLAAN PENDIDIKAN, DAN TENAGA PENDIDIKAN - Subronto, Subronto; Ali, Hapzi; Imron Rosadi, Kemas (Dinasti Review, 2021)
Riset terdahulu atau riset yang relevan sangat penting dalam suatu riset atau artikel ilmiah. Riset terdahulu atau riset yang relevan berfungsi untuk memperkuat teori dan penomena hubungan atau pengaruh antar variable. Artikel ini mereview Manajemen Pendidikan Islam mempengaruhi Sistem Pendidikan, Pengelolaan Pendidikan dan Tenaga Kependidikan, Hasil artikel literature review ini adalah: 1) Bagaimana Sistem Pendidikan berpengaruh terhadap Manajemen Pendidikan Islam; 2) Pengelolaan Pendidikan berpengaruh terhadap Manajemen Pendidikan Islam; dan 3) Tenaga Kependidikan berpengaruh terhadap Manajemen Pendidikan Islam