PENTINGNYA MANAJEMEN DIRI DALAM BERWIRAUSAHA - Masayu Endang Apriyanti (Universitas Indraprasta PGRI Jakarta, 2020)
Penelitian ini bertujuan mengetahui pentingnya manajemen diri dalam melakukan suatu usaha atau berwirausaha, karena dengan manajemen diri semua dapat dilaksanakan dengan baik sehingga pada akhirnya kesuksesan dapat diraih. Kelihatannya manajemen dirimudah untuk dikatakan, tapi dalam pelaksanaannya cukup sulit karena membutuhkan kesungguhan dan tekat yang kuat agar mampu berwirausaha dengan sukses.Metode penelitian dilakukan secara deskriptif yang bersifat survey langsung pada kelompok wirausahawan tertentu di wilayah Jakarta Barat, studi perpustakaan dan literatur. Hasil dari penelitian ini membuktikan bahwa manajemen diri sangat berperan terhadap kesuksesan berwirausaha