PENGARUH RECEIVABLE TURN OVER DAN FIXED ASSETS TURN OVER TERHADAP BASIC EARNING POWER PADA PT. PRIMA MULTI ANDALGUNA LIANG ANGGANG - SINTYA, SILVIA NUUR; ERNAWATI; ISMAYANTI, DIAH (Fekon Uvaya Banjarmasin, 2018)
Penelitian ini dilakukan dengan tujuan untuk mengetahui pengaruh receivable turn over dan fixed assets turn over terhadap basic earning power pada PT Prima Multi Andalguna Liang Anggang. Variabel dalam penelitian ini terdiri dari receivable turn over (X1) dan fixed assets turn over (X2) serta basic earning power (Y). Dengan menggunakan Teknik analisis regresi berganda diperoleh hasil Y = -0,036 -0,014X1 +0,116X2. Hasil penelitian menunjukkan bahwa receivable turn over tidak berpengaruh secara parsial terhadap basic earning power dan fixed assets turn over berpengaruh secara parsial terhadap basic earning power pada PT. Prima Multi Andalguna Liang Anggang. Diperlukan manajemen pengelolaan piutang dan penggunaan aktiva tetap secara efektif dan efisien untuk mempercepat receivable turn over dan fixed assets turn over pada PT. Prima Multi Andalguna Liang Anggang karena semakin cepat perputaran pada piutang dan aktiva tetap maka semakin baik kondisi keuangan perusahaan dan semakin besar kesempatan perusahaan untuk memperoleh laba yang maksimal