PENGARUH LINGKUGAN KERJA TERHADAP KINERJA KARYAWAN PADA PT. NUSANTARA JAYA MIX BANJARBARU - Hastuti, Puji (Fekon Uvaya Banjarmasin, 2018)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui Pengaruh Lingkungan Kerja Terhadap Kinerja Karyawan Pada PT. Nusantara Jaya Mix Banjarbaru. Variabel dalam penelitian ini yaitu variabel dependen (kinerja) variabel independen (lingkungan kerja). Populasi dalam penelitian ini berjumlah 80 orang karyawan. Sampel dalam peelitian ini adalah 38 karyawan yang dihitung menggunakan rumus slovin, Metode penelitian ini menggunakan regresi linier sederhana. Berdasarkan pada pada hasil penelitian, maka dapat disimpulkan sebagai berikut: Hasil Persamaan Regresi Sederhana Y = 13.417 + 0.926 X. Berdasarkan hasil uji t diketahui variabel lingkungan kerja berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan, karena pada taraf signifikasi 5% t hitung lebih besar dari t tabel (8.980 > 2,028). Koefisien determinasi (r2) sebesar 0,691 yang berarti kemampuan variabel lingkungan kerja (X) dapat menjelaskan variabel kinerja karyawan (Y) sebesar 69.1 % sedangkan sisanya 30.9 % dipengaruhi oleh variabel lain yang tidak diteliti dalam penelitian ini.